понедельник, 12 декабря 2016 г.

Проект "Президентская летопись"

В 2016 году исполняется 25 лет с момента учреждения поста Президента Российской Федерации. Становление и развитие в России института президентства достаточно протяженный во времени исторический процесс. За этот период вышли в свет многочисленные официальные и нормативные документы, монографии, сборники, газетные и журнальные публикации, электронные, в том числе мультимедийные, издания, посвященные формированию института президентства в России.
Целью проекта «Президентская летопись» стало формирование на основе документальных материалов, получаемых из официальных источников, объективного и точного взгляда на историю России, формирование гражданственности и патриотизма, раскрытие сущности и истории института президентской власти.
Роль Президента Российской Федерации в определении и становлении правовой системы российского общества необычайно высока. Институт президентства отражает сущность государства, государственной власти, является основой современного государства.
Должность Президента была введена в России в 1991 году. Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, а также верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации.
В предлагаемую подборку вошли законодательные акты, исследования, учебные пособия, видеозаписи, тексты выступлений и другие материалы, связанные с деятельностью Президента Российской Федерации и органов, обеспечивающих его работу.
В основу группировки материала в первых двух разделах положена структура научно-вспомогательного библиографического указателя «Институт президентства в России», подготовленного Управлением информационного и документационного обеспечения Президента Российской Федерации (М., 2012).
Внутри разделов материалы даны в прямой хронологии, позволяющей проследить исторические этапы развития института президентства в нашей стране.
Всего в коллекцию включено 290 единиц.
При подготовке коллекции были использованы фонды Библиотеки Администрации Президента Российской Федерации, Архива Президента Российской Федерации, Сайта Президента Российской Федерации, Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти, Федеральной службы охраны Российской Федерации и других источников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...