Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

пятница, 2 декабря 2016 г.

Вести электронной библиотеки Национальной библиотеки Чувашской Республики, вып. 12



Оцифрованные издания Книжной палаты, к 85-летию Книжной палаты



Архив печати Книжной палаты Чувашской Республики является самой полной, единственной и уникальной коллекцией книжных памятников, которую в состоянии собрать, сохранить и бережно донести до будущих поколений – Книжная палата. Полнота комплектования обязательными экземплярами и на этой основе обеспечение их сохранения – важнейшая задача палаты.
В фонд Электронной библиотеки Национальной библиотеки Чувашской Республики регулярно включаются электронные копии изданий из фонда Книжной палаты. Они в основном включаются в краеведческие тематические коллекции «Книжные памятники Чувашии», «Чувашский язык», «История чувашского народа», «Краеведческие документы» и другие. Среди изданий по чувашскому языку труды просветителей чувашского народа Н. И. Ашмарина, Н. В. Никольского, Н. И. Золотницкого, Н. И. Ильминского. В электронной библиотеке доступны и буквари, учебные материалы, исследования по истории чувашского языка, документы о чувашских языковедах и их труды. Включены и оцифрованные копии дореволюционных православных изданий на чувашском языке. Наши пользователи имеют возможность познакомиться с акафистами, молитвенниками и сборниками песнопений, рассказами из житий святых и статьями назидательного содержания, наставлениями и поучениями на чувашском языке, изданными до 1917 г. Созданная коллекция «Книги периода гражданской войны (1917-1922)» почти полностью состоит из изданий Книжной палаты и включает электронные копии документов периода Гражданской войны, изданные на территории России за период с ноября 1917 г. до ноября 1922 г. Данная коллекция создана Национальной библиотекой Чувашской Республики в рамках проекта «Хроника Гражданской войны (ноябрь 1917 — ноябрь 1922). Вся Россия день за днем» к 100-летию начала Гражданской войны в России.
Идет плановая оцифровка из фонда Книжной палаты изданий за 2004-2005 гг. со сроком издания 10 лет и выше для включения в электронную библиотеку. Фонд редких и ценных документов Книжной палаты становится доступным для наших пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...