Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

среда, 23 ноября 2016 г.

Условные знаки военно-топографических карт (1, 2 и 3х верстных), нач. XX в.

Топографические условные знаки  — это символические условные обозначения объектов местности, применяемые для их изображения на топографических картах и планах. Топографические условные знаки передают облик, местоположение и некоторые качественные и количественные характеристики воспроизводимых на картах и планах предметов, контуров и элементов рельефа.

Виды топографических условных знаков

Местность на картах и планах изображается топографическими условными знаками. Все условные знаки местных предметов по их свойствам и назначению можно разделить на следующие три группы: контурные, масштабные, пояснительные.
_______________________________
Условные знаки военно-топографических карт (1, 2 и 3х верстных) : С образцами и сборными таблицами листов карт / Сост. Корпуса военных топографов кап. Адрианов. - Санкт-Петербург : [КВТ], [нач. XX в.]. - 1 т. (38 с.) : 1 цв., карты, сб. л. ; 17х11 см 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...