воскресенье, 14 августа 2016 г.

Детские книги июля: обзор Российской государственной детской библиотеки

В жизни виртуальной существует интернет-ресурс под названием «Библиогид». В реальной жизни наша авторская команда — это Отдел рекомендательной библиографии Российской государственной детской библиотеки, самой большой детской библиотеки в нашей стране. С 25 января 2002 года каждый понедельник мы выкладываем на наш сайт новый материал и надеемся, что гости сайта воспринимают его не просто как информацию. Мы хотим показать и доказать — почему, за что назвали книгу плохой или хорошей.
«Библиогид» делают разные люди. У каждого своя позиция, свой опыт, свои слова. Но мы имеем право назвать себя единомышленниками, потому что уверены: если постараться, каждый ребёнок может стать читателем.
Новые книги июля от библиогида
У петербургской «Поляндрии» есть важная особенность: она выпускает действительно новинки. Её репертуар — это, как правило, впервые изданные на русском языке произведения популярных авторов из Европы, Австралии, Азии, Америки. Издательство старается отбирать лучшие образцы «интеллектуальной литературы для малышей, младших школьников и подростков». Талантливые авторы, умеющие видеть мир глазами детей и говорить с ними на одном языке, рассказывают «о любви и доверии, одиночестве и верной дружбе, о компромиссах и силе характера». Всё это, кроме того, «завёрнуто» в занятные сюжеты, которые сопровождаются высокопрофессиональными иллюстрациями. Недавние книги «Поляндрии», адресованные детям дошкольного и младшего школьного возраста, подтверждают приверженность издательства заявленным принципам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...