Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

суббота, 27 августа 2016 г.

БОРЬБА С ОСНОВНЫМИ ЭПИДЕМИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ

С начала войны 1812 г.  Казанская губерния не входила в число мест, запланированных для размещения военнопленных Великой армии, и использовалась, как транзитная. Первые пленные появились здесь в октябре 1812. Зимой возникла необходимость остановить передвижения пленных по стране, таким образом Казанская губерния стала местом их пребывания. В январе 1813 в Казани насчитывалось 254 пленных, а на 10 февраля в губернии, по донесению гражданского губернатора Мансурова, состояло 8 обер-офицеров (четыре итальянца, два вестфальца, француз и швейцарец) и 414 нижних чинов 16 наций. К этому времени из проживающих в губернии пленных умерло 116 человек, а из проходящих партий – 4. Установить причины смерти большинства пленных не составляет труда – это эпидемические и простудные заболевания.
Мы хотим предложить почитать две работы, в которых Рассмотрена роль губернского и уездных земств в борьбе с основными эпидемическими заболеваниями в Казанской губернии в конце X начале ХХ веков, а также значение финансирования противоэпидемических мероприятий. Описана организация оспопрививания в Казанской губернии. Проведён анализ заболеваемости и смертности от холеры в доземский и земский периоды.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-zemstva-v-borbe-s-osnovnymi-epidemicheskimi-zabolevaniyami-v-kazanskoy-gubernii#ixzz4HBOP3nq1


АЛЕКСАНД АЛЕКСАНДРОВИЧ ГЕНРИЦИ

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРЕЖИТЫХ МНОЮ ХОЛЕРНЫХ ЭПИДЕМИЯХ


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...