Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Новинки диссертаций

Шайпак, Леонид Александрович.
Борьба политических партий России за армию в начале XX века : на материалах Среднего Поволжья : дис. ... доктора исторических наук : 07.00.02 / Шайпак Леонид Александрович; [Место защиты: Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. - Чебоксары, 2016. - 532 с.
Отечественная история
  
В настоящее время в России проходят непростые процессы по совершенствованию политической системы, важнейшим элементом которой являются политические партии. Многопартийность нашего государства еще очень молода, так как за всю более чем тысячелетнюю историю страны она функционировала лишь незначительный промежуток времени в начале XX века. Но именно в этот период был накоплен большой опыт взаимоотношений политических партий между собой и с различными государственными институтами, основным из которых, несомненно, являлись Вооруженные Силы, обеспечивавшие суверенитет и целостность единого и неделимого Российского государства.
Обращение к историческому опыту взаимодействия политических партий и армии, объективный анализ причин и факторов ее разложения, имевшего для страны роковые последствия, помогут избежать многих ошибок в строительстве современных Вооруженных Сил и, таким образом, выстроить политическую деятельность общественных движений и партий, чтобы она способствовала успешному завершению военной реформы, превратила Вооруженные Силы в мощное средство защиты РФ от внешних посягательств

В целях более глубокого изучения поставленной проблемы территориальные рамки исследования сужаются до одного российского региона - Среднего Поволжья (охватывая Казанскую, Пензенскую, Самарскую, Симбирскую губернии). В начале XX в. здесь дислоцировались крупнейшие гарнизоны Казанского военного округа. Данные территории входили в зону наиболее активных действии местных организаций вышеуказанных политических партий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...