Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

пятница, 5 августа 2016 г.

Материалы исторические и юридические района бывшего приказа Казанского Дворца, 1882

Приказ Казанского дворца (Казанский приказ) — один из центральных государственных органов России в середине XVI — начале XVIII вв. Образован в 50—60-е годы XVI века. Осуществлял административно-судебное и финансовое управление территориями главным образом на юго-востоке России: Мещёрой и Нижегородским уездом (до 1587 года), Казанью со Средним и Нижним Поволжьем и Башкирией (со времени присоединения и до начала XVIII века), городами бывшего Астраханского ханства (в XVII веке были в ведении Посольского приказа), Урала и Сибири (с 1599 по 1637).
С момента образования Сибирского приказа до 1663 года коллегии приказа Казанского дворца и Сибирского приказа возглавляло одно лицо. В конце XVI — начале XVIIвв. ведал некоторыми районами Севера Европейской части России.
Приказ Казанского дворца контролировал местную администрацию, руководил составлением ясачных окладных книг и сбором натурального ясака с нерусского населения (который, как правило, доставлялся в Москву, в отличие от денежных доходов, расходовавшихся на местах).

Ликвидирован в связи с образованием в 1708 Казанской губернии.
________________________________________________

Материалы исторические и юридические района бывшего приказа Казанского Дворца / разобран и приготовлен к изданию Н.П.Загоскиным.


Т.1: Архив князя В.И.Баюшева [Электронный ресурс] .— Электрон. текстовые дан. ( 1 файл : 47,1 Мб ) .— Казань : Тип.ун-та, 1882 .— 279с.,XVIIIс. — Загл. с титул. экрана .— Электрон. версия печ. публикации .— Коллекция: Татарика .— Свободный доступ из сети Интернет .— <URL:http://kitap.tatar.ru/dl/nbrt_tatarica_Inv_94836>.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...