Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

пятница, 18 марта 2016 г.

Возраст счастья


Чтобы сохранить свой мозг здоровым и совершать удивительные открытия, надо им пользоваться

Screen Shot 2015-12-30 at 12.40.05Пользоваться своим мозгом» означает постоянно учиться чему-то новому. Причем совершенно неважно чему: искусству цифровой фотографии или вышиванию крестиком. Рекомендуется включить обучение чему-то новому в свои ежедневные практики и отнестись к этой деятельности примерно так же, как к регулярным физическим упражнениям. Вот несколько отличных сайтов с большим количеством новой полезной информации:

Премия привлекает к участию в библиотечных мероприятиях авторов, организаторов премии, издателей, местных специалистов, ученых и профессиональных популяризаторов, выступающих перед аудиторией с живым рассказом об этих книгах и представляющих историю, науку или технику не только как «кладовую знаний», но и как захватывающую драматургию. «Просветитель» ежегодно проводит весенне-осенний сезон «живых» лекций с участием авторов книг-финалистов премии в библиотеках, участвующих в библиотечной программе, а также в рамках книжных фестивалей, в книжных магазинах и по приглашению культурных центров.

«Открытая лекция» — проект, придуманный летом 2012-го и реализованный зимой 2013 года журналистом Катериной Гордеевой. Его идея — доступность широкой публике знаний, памяти и культурного опыта тех, без кого наша история была бы совершенно иной.

TheQuestion — сервис, позволяющий задавать вопросы экспертам в области литературы, искусства, кино, экономики и других областей знания.

Лекториум — академический образовательный проект, развивающий два направления: 1. Архив видеолекций — коллекция видеолекций лучших лекторов России. Все материалы публикуются только по согласованию с лекторами и учебными заведениями. Доступ к библиотеке — свободный и бесплатный. 2. MOOC (Massive Online Open Course) — онлайн курсы нового поколения.

И еще. Весь TedTalks на русском языке.
И еще. Миланская картинная галерея Брера запустила новый современный сайт с виртуальной экскурсией и другими интересными материалами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...