Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

вторник, 1 марта 2016 г.

Ура! Весна пришла! Дожили!

Вот и наступил долгожданный для всех первый весенний день - потепление и оживание природы после продолжительной зимней спячки! Как долго мы его ждали, мерзли в зимние холода, спорили с колючим холодным ветром и вьюгой. 
И, наконец-то, вот оно - теплое ласковое весеннее солнышко, игривые солнечные зайчики на хрустальных сосульках, первые капели и лужи. 
                                                              С весной Вас!!!
1 марта также известно благодаря одной красивой легендеСогласно легенде 1-е марта празднуют в честь юноши, который освободил Солнце, представшее на земле в облике прекрасной девушки, из лап Злого Змея, полонившего ее и обрекшего весь люд на существование в вечной тьме. Юноша освободил Солнце, вернул на землю радость, свет и веселье, но заплатил за это своей жизнью. А на месте, где пролилась его кровь, выросли первые после долгой зимней стужи цветы.  Это были белоснежные цветы невиданной красоты, окропленные алыми пятнами, как упоминание о пролитой юношей в честь освобождения любимой крови. 
1-е марта считают праздником великого пробуждения мира от Злых силднем возвращения добра и жизни на землю, днем пробуждения природы и прихода весны. Eще одна легенда имеет отнюдь не русские корни. Хотя сегодня она получила большое распространение, и во многих местах на планете по старому болгарскому обычаю в честь праздника дарят друг другу мэрцишор – два шнурочка из шелковой нити с кисточками на концах белого и алого цвета, сплетенных воедино.

Они являются символом единства весны и пробуждения, начала новой жизни, которые символизирует белый цвет и крови юноши, пролившейся на землю, как плата за освобождение солнца и возвращение людям надежды на новую жизнь. Именно алый цвет символизирует людское начало, самопожертвование и способность любить. Подаренный возлюбленным или другом мэрцишор нужно носить на груди весь месяц. А затем можно повесить символ единства весны и любви на фруктовое дерево и загадать желание. Если это дерево даст урожай – можно ожидать исполнения желания. 

Читать полностью по ссылке http://bibliokompas.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

1 комментарий:

  1. Коллеги, какой приятный сюрприз меня ожидал сегодня! Просматриваю блоги, читаю ваш пост и думаю - как совпадает с моими мыслями! Смотрю - ссылка на мой блог. Искренне рада тому, что вы "вытащили" этот первовесенний пост. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...