Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

четверг, 18 февраля 2016 г.

Вести электронной библиотеки Национальной библиотеки Чувашской Республики, вып. 2

Ученые-лингвисты Чувашии в фондах НЭБ ЧР
к Международному дню родного языка

Духовное сокровище любой нации – это язык. Самым важным для любого человека является тот язык, на котором он впервые учится разговаривать и узнавать окружающий мир. Это язык детства, язык на котором разговаривают в семье, язык первых взаимоотношений в обществе. Не зря в народе говорят, что без науки можно обойтись в жизни, а без родного языка нет.
Чувашский язык, наряду с русским, является государственным языком Чувашской Республики. Он является средством обучения в начальной школе и предметом изучения в начальной и средней школах. В сфере высшего образования чувашский язык используется как средство обучения гуманитарным предметам и изучается как предмет. На чувашском языке издается учебная, художественная и публицистическая литература, выходят газеты и журналы, ведутся радио- и телепередачи, функционируют театры. Центром научного изучения языка является Чувашский государственный институт гуманитарных наук. Основы научного изучения чувашского языка были заложены Н. И. Ашмариным (конец 19 – начало 20 вв.); важный вклад в его изучение внесли И. А. Андреев, В. Г. Егоров, Й. Бенцинг, Н. С. Дедушкин, Н. К. Дмитриев, Н. И. Золотницкий и другие исследователи.

В фонде Электронной библиотеки Национальной библиотеки Чувашской Республики одна из тематических коллекций посвящена чувашскому языку, в которую включены более 290 документов. Среди изданий по чувашскому языку и труды Н. И. Ашмарина, Н. В. Никольского. В электронной библиотеке доступны буквари, учебные материалы, исследования по истории чувашского языка, авторефераты диссертаций, документы о чувашских языковедах и их труды; научные сборники трудов Чувашского государственного института гуманитарных наук.
21 февраля - Международный день родного языка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...