Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

вторник, 19 января 2016 г.

Новые поступления в фонде Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Фонд Президентской библиотеки пополнился видеоматериалами традиционных конференций, ежегодно проводимых в стенах библиотеки.
17 апреля 2015 года в Президентской библиотеке состоялась V Международная научно-практическая конференция «Право и информация: вопросы теории и практики». Тематика пленарного заседания и круглых столов затронула самые острые проблемы развития современного общества в век информации. Основными темами для обсуждения стали: авторское право и интеллектуальные права в электронной среде, информационное право и правовая информатизация, информационно-библиотечное обеспечение государственных органов, правовое регулирование электронных СМИ, а также правовые проблемы сохранения культурного наследия в электронной форме. В конференции приняли участие не только учёные, но и практики из различных сфер общественно-политической деятельности, руководители организаций и предприятий, сотрудники силовых ведомств.
2 октября 2015 года на базе Президентской библиотеки при поддержке Федерального архивного агентства, Союза музеев России, Российской библиотечной ассоциации была проведена VI Научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». В рамках программы конференции обсуждались состояние и перспективы развития интеграции цифровых ресурсов национального и регионального уровней, организации эффективного информационного поиска, а также ряд других актуальных проблем: методологические проблемы интеграции культурного наследия в электронной среде; федеральные, региональные отраслевые и межотраслевые проекты формирования цифровых коллекций объектов культурного наследия на базе интеграции ресурсов библиотек, архивов и музеев; лингвистическое обеспечение в библиотеках, архивах и музеях; виртуальный историко-культурный ландшафт России: концептуальные подходы к организации доступа к цифровым ресурсам в библиотеках, архивах и музеях; перспективные направления обслуживания пользователей в современной информационной среде. В конференции приняли участие представители библиотек, архивов, музеев, образовательных, научных и прочих учреждений, общественных объединений и организаций, а также администраций субъектов Российской Федерации.

С докладами и выступлениями этих конференций можно познакомиться на сайте Президентской библиотеки по ссылке:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...