пятница, 8 января 2016 г.

Новый Фейсбук: что изменится в 2016 году

По нашим меркам, Фейсбук появился на свет очень давно - 4 февраля 2004 года. В то время никто и представить не мог, что простейшая площадка, разработанная юным Марком Цукербергом для студентов Гарвардского университета, станет самой большой в мире социальной сетью и займет второе место в списке самых популярных сайтов.
Причина такой неслыханной популярности кроется в том, что создатели Фейсбука чутко реагируют на происходящее в обществе и угадывают желаниях своих пользователей. Конкуренты тоже не дают расслабиться. Среди них и «старички» вроде Твиттера и YouTube, и «новые звезды» - например, Snapchat. Стоять на месте никак нельзя, поэтому каждый месяц соцсеть показывает своим пользователям что-нибудь новенькое. В 2016 году выйдет сразу несколько масштабных и очень классных обновлений, о которых должен знать каждый пользователь «мордокниги». Читаем и предвкушаем!

Новинки 2016 года

  Чтобы пережить расставание

Расставание — это боль, которую все заглушают по-разному. В ход идут ведра мороженого, посиделки с вином и тренировки до седьмого пота. Но все портят социальные сети! Нет, ну правда, зачем они все время подсовывают нам фотографии бывшего (или бывшей), который ни капельки не страдает, отлично выглядит, да еще и обнимается с симпатичной девицей?
К счастью, Марк и его команда придумали, как решить эту проблему. Новый функционал Фейсбука обещает беречь наши чувства: теперь, если вы укажете, что расстались с близким человеком, соцсеть предложит вам на выбор три опции:
  1. видеть меньше упоминаний о бывшем партнере, но не удалять его из друзей и не блокировать;
  2. ограничить число людей, которые могут видеть ваши «общие» записи и удалить теги с совместных фотографий;
  3. ограничить доступ бывшему партнеру к вашим старым записям.
Это приватные настройки, о них знаете только вы, Фейсбук не рассылает никому никаких уведомлений. Сейчас такая возможность доступна только в мобильном приложении на территории США, с 2016 года - повсеместно.

 Чтобы выразить любые чувства

Самая забавная новинка в нашем списке. В команде Фейсбука давно уже поняли, что человеческие реакции на публикации не исчерпываются кнопками «Нравится» и «Поделиться», поэтому нужно что-нибудь еще. Было много слухов о кнопке «Не нравится», но в итоге решили добавить семь дополнительных смайликов. Ура, теперь мы сможем позлиться, поплакать, посочувствовать, удивиться и посмеяться. В некоторых странах эти иконки уже вовсю используются, с нетерпением ждем, когда они появятся у нас.

  Чтобы быть на связи и все успевать

Родной «фейсбучный» мессенджер становится все лучше и доступнее. В 2016 году им смогут пользоваться даже те, у кого нет Фейсбука. Скачайте приложение, установите его на телефон и общайтесь с друзьями, родными и коллегами. Бесплатно.
Вторая новость: в мессендежере появляется М - ваш новый виртуальный помощник. Похож на Сири, только откликается не на голосовые запросы, а на текстовые. Напишите в чате какую-нибудь просьбу и ожидайте ее скорейшего выполнения. Забронировать столик на День Святого Валентина? Нет проблем, М все сделает. Найти билеты на новые «Звездные войны»? Секундочку! Не знаем, как вы, а мы в полном восторге.

  Чтобы лучше выглядеть

Профили пользователей на смартфонах и планшетах станут другими. Поменяется дизайн, фотография «переедет» в центр страницы, а настройки станут гораздо более гибкими. И еще одна фишка: интерес к видео не стихает, поэтому вместо обычной фотографии профиля можно будет загружать короткие видеоролики и веселить друзей и знакомых. Самое время научиться снимать видеоролики на свой смартфон!

  Чтобы вести трансляции в прямом эфире

Представьте, что вы находитесь на концерте легендарной группы или смотрите на северное сияние. В душе - полный восторг и настойчивое желание поделиться происходящим с друзьями (соцсети нас испортили, это правда). Хорошая новость для всех зависимых: Фейсбук запускает собственное приложение для трансляции видео в прямом эфире. Процесс тестирования в самом разгаре, поэтому готовьтесь, скоро у нас появится новое развлечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...