Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Военно-географическое и статистическое описание Казанского округа

В современной России на волне интереса в целом к ее дореволюционной истории в значительной мере возрос и интерес к истории русской армии. Активизировалась работа по исследованию истории военных округов с акцентом на дореволюционном периоде. Об этом свидетельствуют, в частности, вышедшие в свет в дореволюционной России работы по истории Приволжско-Уральского (до 1918 г. – Казанского) округа. 
Самые различные, хотя и разобщенные фактические данные о военных округах, содержатся в таких документах, как сборники приказов по Военному министерству и циркуляры Главного штаба, ежегодные «всеподданнейшие доклады» Военного министерства, своды штатов и расписания сухопутных войск. Можно также упомянуть издававшиеся в служебном порядке справочники «Ежегодник русской армии», «Военно-статистический сборник» и «Военно-статистический ежегодник армии».


Казанский военный округ.
Военно-географическое и статистическое описание [Электронный ресурс] : средства округа. Заведения артиллерийские, интендантские, инженерные и госпитальные. Сведения по административной части округа. Отд. 4. Пути сообщения. Ч. 2. Шоссейные и грунтовые дороги. Водные сообщения. Телеграф, телефон и почта / сост. Виноградов .- Электрон. текстовые дан. (1 файл : 40.1 Мб) .- Казань : Типо-литогр. Окр. Штаба, 1909 .- 154 с. - Загл. с титул. экрана .- Электрон. версия печ. публикации .- Коллекция: Татарика .- Свободный доступ из сети Интернет .- <URL:http://kitap.tatar.ru/dl/nbrt_tatarica_Inv_18867_93>.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...