Больше новостей читайте на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики http://www.nbchr.ru

среда, 23 декабря 2015 г.

Оценка городов Казанской губернии

В представленном выпуске изложены основные для определения доходности недвижимого имущества в уездных городах (кроме Чистополя, данные по которому были изданы раньше) и посадах Казанской губернии. Вне рассмотрения остались фабрики, заводы и такие промышленные помещения, оценка которых требует участия специалистов-техников, а также промысловые сады.
Оценочно-статистический материал собирался дважды: в 1897 и в 1900 годах. Последнее обследование имело целью привести к одному времени материал по оценке недвижимости во всех городских поселений губернии. К разработке оценочных данных приступили в 1905 году. Но при первой же попытке привести материал в систематический вид обнаружилось, что не весь он является достаточно достоверным и полным. Вследствие этого была произведена проверка данных на местах и пополнение их; всего было осмотрено вновь 658 помещений и кроме того по1838 владениям собраны сведения о расходах.

Разработка оценочного материала производилась постояннымъ составом Бюро и частью временно-приглашенными лицами под руководством Н. А. Бухалова.

Оценка городов [Электронный ресурс] : Оценочно-Статист. Бюро Казан. Губерн. Земства. Вып. 3. Уездные города Казанской губернии (кроме Чистополя) и посады .- Электрон. текстовые дан. (1 файл : 35.0 Mb) .- Казань : Типо-литогр.Н.М.Чижовой, 1908 .- 112с.,87с. - Загл. с титул. экрана .- Электрон. версия печ. публикации .- Прил.: с.1-85 .- Коллекция: Татарика .- Свободный доступ из сети Интернет .- 0-75 .- URL:http://kitap.tatar.ru/dl/nbrt_tatarica_Inv_9793_3

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...