Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

суббота, 19 декабря 2015 г.

Arzamas: 

Всем привет! Сегодня суббота, и в нашей рассылке — снова несколько поводов запереться дома, отменить все дела и провести весь день (полдня, пару часов, 15 минут) на сайте Arzamas. Используйте ее вместо телепрограммы, газеты и ленты фейсбука. Поехали!


Повод № 1

Три важных курса ровно за 15 минут

Три кратчайших дайджеста одних из самых популярных курсов Arzamas, на каждый из которых вы потратите не больше 5 минут: «Весь курс о том, как понять Японию, за 5 минут»«Весь курс о русском авангарде за 5 минут»«Весь курс о домонгольской Руси за 5 минут». Пара удивительных фактов запомнится гарантированно, даже если вы читаете на бегу.

Повод № 2

Все, что надо знать об Александре I, в одном монологе

Редакторы Arzamas Олег Коронный и Кирилл Головастиков сели с диктофоном напротив историка — профессора Оксфордского университета Андрея Зорина, и спустя несколько часов и пару литров кофе — готово: мини-лекция из 11 пунктов, рассказывающая все самое важное, что нужно знать о правлении Александра I. Заменяет полку книг и пару семестров истфака.

Повод № 3

Все детские материалы Arzamas

Не можете ничего ни читать, ни смотреть? Отвлекают дети? Прекрасно! Специально для вас — все детские обзоры Arzamas на одной странице. Отличные (и редкие) мультфильмы, оцифрованные старые книжки и выложенные в сеть аудиосказки, неожиданные игрушки и настольные игры, сериалы, книжки-картинки, постеры и так далее. Отдельно рекомендуем список лучших новых детских книг, отобранный по результатам выставки non/fiction. И не забудьте поиграть с ребенком в тихие игры 20-х.

Повод № 4

14 декабря 1825 года, ровно 190 лет назад, на Сенатскую площадь вышли те, кого потом назовут декабристами. Отличный повод ознакомиться с нашим курсом «Кто такие декабристы» — для тех, кто еще не успел этого сделать. Почему Толстой не смог написать роман о декабристах? Правда ли, что это был масонский заговор? Как менялся миф о декабристах со временем? Кто были все эти люди, во что они верили и о чем думали? Все ответы на все самые важные вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...