Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Государственной публичной исторической библиотеке - 77 лет!


20 декабря 1938 г. в Москве состоялось открытие Государственной публичной исторической библиотеки РСФСР (ГПИБ).
Основой фондов ГПИБ стала частная библиотека известного московского общественного деятеля и коллекционера А. Д. Черткова, созданная им как «всеобщая библиотека России». В 1863 г. она была открыта для общественного пользования как бесплатная общедоступная библиотека, а в 1875 г. её фонд лёг в основу библиотеки Императорского Российского исторического музея. В 1921-1922 г. библиотека приобрела статус Государственной исторической при Историческом музее и стала получать обязательный экземпляр отечественных изданий профильной тематики.
В 1938 г. в связи с преобразованиями в области преподавания общественных наук было решено сформировать информационный центр, концентрирующий материалы по историческим дисциплинам. С этой целью Историческая библиотека была объединена с библиотеками Институтов красной профессуры, Коммунистического университета трудящихся Востока и других учреждений и согласно Постановлению Совнаркома РСФСР стала именоваться Государственной публичной исторической библиотекой РСФСР. Для нового учреждения было выделено отдельное здание, в котором ГПИБ располагается по сей день.
С 1991 г. библиотека официально стала называться Государственной публичной исторической библиотекой России.
 Читать  полностью на сайте Президентской библиотеки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...