среда, 9 декабря 2015 г.

К Году российского кино-2016: Министерство культуры представило официальную эмблему акции

Министерство культуры России представило официальную эмблему Года российского кино. На ней изображены отрывной билет с соответствующей надписью и три прямоугольника с цветами флага Российской Федерации.

— Мы хотели, чтобы логотип отражал преемственность поколений кинематографистов, старых и новых технологий, — сказала пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова. — Слева можно увидеть фрагмент киноплёнки, которая с одной стороны, символизирует кинопроизводство (в Год кино министерство обещает выпустить больше кинодебютов), а с другой говорит о важности сохранения лучших традиций отечественного кинематографа. В то же время три окна в мир кино, открывающиеся слева, — это экраны. Образ также не случаен, ведь основной проект Года кино — развитие сети кинотеатров в малых городах России. Благодаря этой программе миллионы граждан страны получат доступ к новому кино. Кроме того, красное и синие окошки могут интерпретироваться как 3D-очки, это образ инноваций в кинематографе, которые мы также поддерживаем.

По мнению представителя министерства, в логотипе отражены все звенья киноиндустрии — продакшн (киноплёнка), дистрибуция (экраны) и зрители (билет).

Читать подробнее на сайте Президентской библиотеки: http://www.prlib.ru/news/Pages/Item.aspx?itemid=12531

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...