Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

вторник, 29 сентября 2015 г.

В СЕТИ СТАРТОВАЛИ ОНЛАЙН-ЧТЕНИЯ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ЧЕХОВ ЖИВ»

Известные актеры, музыканты, спортсмены и люди, прошедшие специальный кастинг, прочтут около 48 произведений Антона Чехова на разных площадках России и других стран в рамках проекта "Чехов жив". Трансляция проекта стартует в 12.00 мск на портале YouTube. Об этом рассказали в пятницу на пресс-конференции организаторы мероприятия.
"В этом году два знаменитых события - 125 лет со дня рождения Чехова и Год литературы. И Московский художественный театр с удовольствием подключился к проекту "Чехов жив". Самое интересное, что он действительно жив, самый интеллигентный писатель России жив. Судьба этого театра крепко связана с Антоном Павловичем, здесь были поставлены великие спектакли по его произведениям. Чеховские герои - это часть нашей жизни", - сказал Олег Табаков.
Со своей стороны специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что Чехов и Шекспир - два наиболее ставящихся в театрах мира писателя. "Этот проект особенно важен сегодня. Если в Азии, Африке, Европе хватаются за Чехова, чтобы объяснить свою жизнь, значит, не такие уж мы все и разные и можем понять друг друга", - отметил он.

От Москвы до Лондона

Более 700 человек со всего мира были выбраны в результате кастинга для участия в театрализованных онлайн-чтениях. Средний возраст участников чтений - 28 лет.
Режиссерская команда под руководством Наталии Анастасьевой, Елены Греминой и Феклы Толстой отобрала произведения Чехова, которые отражают настроение человека в течение дня, и распределила их по шести смысловым частям: работа ("Надо, господа, дело делать"), вечерние развлечения ("Тарарабумбия"), рассвет ("Бессонница") и так далее. Открывать чтения будет рассказ "Дама с собачкой".
В рамках проекта зрителей ждут сюрпризы. Например, "Чайку" представят сразу семь театров, по очереди подключаясь к трансляции на YouTube. Таким образом получится единая онлайн-постановка. А текст автора и ремарки будут звучать из флигеля в музее-заповеднике Чехова "Мелихово", где была написана "Чайка".
Участники парада архетипов в Москве, Лондоне и Саратове прочтут самые яркие отрывки из произведений Чехова и постараются раскрыть суть характеров его героев.
Самые знаменитые монологи из чеховских пьес прочтут в музее Чехова в Баденвейлере, в книжном магазине Waterstones на улице Пикадилли в Лондоне, в Новом Манеже и Парке Горького, в Александринском театре в Петербурге. Монологи будут прочитаны на разных языках.
Чтецы, в том числе студенты Школы-студии МХАТ, поучаствуют в нескольких флешмобах. Во время одного из них участники в МХТ им. Чехова заглянут в "Жалобную книгу" и познакомят зрителей с людьми, оставившими там свои записи.
В числе участников проекта: художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Анатолий Белый, Игорь Верник, Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Марина Зудина, Юрий Стоянов, Александр Филиппенко, Алиса Гребенщикова, фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежец Иван Скобрев, поп-исполнительницы МакSим и Анастасия Задорожная, оперная певица Мария Максакова, YouTube-блогеры Руслан Усачев, Стас Давыдов и многие другие.
Чтения будут проходить на 25 площадках в России и других странах: в МХТ им. А.П. Чехова, на станции метро Чеховская, в Парке Горького в Москве, Театре Европы и Александрийском театре в Санкт-Петербурге, Музее Чехова в Баденвейлере, Гарвардском университете в Кембридже, Государственном литературно- мемориальном музее заповеднике А.П. Чехова в Мелихове, Домике Чехова в Таганроге, Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" в Южно-Сахалинске и в других, связанных с писателем, местах.
Организаторы проекта - Google, Московский Художественный театр им. А.П.Чехова и Российский книжный союз.
Страница проекта в сети https://youtu.be/J6UdlxRdqV8?list=PLpObgN0-VtFuGUD756723UHgb_xj-EUN1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...