Больше новостей читайте на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики http://www.nbchr.ru

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Arzamas: «Русская литература XX века. Сезон 3»

Как и в первом и во втором сезоне, лучшие филологи, критики в своих коротких лекциях разобрали лишь по одному произведению — которые, однако, открывают двери в мир большой культуры и истории русского XX века.

В том числе:

Лев Соболев — о «Господине из СанФранциско» Ивана Бунина

Геннадий Обатнин — о классике русского символизма Вячеславе Иванове

Дмитрий Быков — о «Заблудившемся трамвае» Николая Гумилева

Илья Венявкин — о комедии про ГУЛАГ

Олег Лекманов — о «Рождественском романсе» Иосифа Бродского

Александр Жолковский — о рассказе «Летним днем» Фазиля Искандера

Александр Архангельский — о «Доме на набережной» Юрия Трифонова


P. S. Пока вы не начали смотреть лекцию о Бунине, самое время сообщить еще одну новость: сайт Arzamas изменился, стал другим, прежнего сайта больше нет — вас ждет другой сайт, Arzamas обновился.

Мы постарались учесть ваши пожелания и сделать Arzamas удобнее и интереснее. Что из этой затеи получилось: главная страница сайта превратилась в оглавление всего, что у нас есть; мы научились делать тематические подборки (15 материалов о сексе, 10 историй о еде и прочие необходимые хрестоматии); наш «Журнал», о существовании которого вы, возможно, и не знали, теперь всегда будет перед глазами. Случились и другие реформы.

За последние полгода мы опубликовали 24 курса и 727 материалов в самых разных жанрах: я допускаю, что среди вас есть люди, которые прочитали не все эти материалы (если честно, из таких людей состоит и наша редакция). Но в обновленном дизайне вам будет удобнее переходить из одного курса в другой, составляя подробную картину той или иной эпохи и группируя разные материалы так, чтобы создать самый радостный и интересный университет на свете — университет Arzamas. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...