Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

суббота, 22 августа 2015 г.

Спецпроект «Август». Неделя вторая: мифы

Каждому ученому приходится бороться с заблуждениями неученых; кто-то, может быть, даже скажет, что это главная задача науки. Ученым, которые еще и просветители, бороться с расхожими стереотипами приходится в ежедневном режиме. Мы заглянули в свой архив, нашли там два десятка материалов-развенчаний и собрали их вместе. Из «мифической недели» вы узнаете, что:
— матриархата никогда не было;
— «Велесова книга» — безграмотная подделка;
— Потемкин строил потемкинские деревни вовсе не для того, для чего вы думаете;
— Лермонтов не был романтическим красавцем типа Печорина;
— Ярило и Лель вовсе не славянские божества.

И многое, многое, многое другое.

Но и это еще не все: специально для августовского спецпроекта мы устроили грандиозный опрос наших лекторов и экспертов и выяснили, какие мифы их больше всего раздражают, — и результат превзошел все ожидания. Ученые злятся на Дантеса в бронежилете, автора «Луки Мудищева», выжившую Жанну д’Арк и ударение в слове «звонить» — а еще на мифы о гибели Римской империи, совместном параде РККА и вермахта и гаплотипе когенов. Читайте обязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...