Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

суббота, 22 августа 2015 г.

День государственного флага Российской Федерации


20 августа 1994 г. президент России Б. Н. Ельцин подписал указ, которым постановил «в связи с восстановлением 22 августа 1991 г. исторического российского трёхцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам» установить праздник День Государственного флага и отмечать его ежегодно 22 августа.

Впервые белый, синий и красный цвета были выбраны для флага при спуске на воду первого русского военного корабля «Орёл» в 1668 г.
В настоящее время цвета Государственно флага не имеют официальной трактовки, но принято считать, что белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — веру и верность, постоянство; красный — энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Читать полностью на сайте Президентской библиотеки
http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=646

Государственные символы Российской Федерации:
http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf1.html
http://flag.kremlin.ru/

Государственные символы России : история и реальность : открытая цифровая коллекция
http://simvolika.rsl.ru/index.php?f=41

Каталог "Геральдика и эмблематика России":
http://www.prlib.ru/Lib/pages/catalog.aspx?catid=1327

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...