Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

воскресенье, 21 июня 2015 г.

День памяти и скорби

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Граждане России, Украины, Беларуси чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.
В День памяти и скорби в Чебоксарах пройдет Всероссийская мемориальная акция "Свеча памяти". На протяжении нескольких лет акция проходила 8 мая, в преддверии Дня Победы, в этом году ее было решено перенести на 22 июня.
Участниками этого традиционного мероприятия становятся ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, школьники и все неравнодушные граждане. Чебоксарцы отдадут дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби в 19.30 участники акции соберутся в Мемориальном комплексе "Победа" и снова зажгут свечи памяти. Согласно традиции акции - зажженная свеча - "мост памяти", объединяющий прошлое и настоящее и символизирующий преемственность поколений.

Официальный источник:
http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=news&id=3036133

История зарождения акции "Свеча памяти"
http://sovch.chuvashia.com/?p=107388
 Газета "Красная Чувашия" от 23 июня 1941 года:
http://elbib.nbchr.ru/lib_files/0/krch_0_1941146.pdf

О начале войны на сайте Президентской библиотеки:
http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=570

Цифровая коллекция "Память о Великой Победе"
http://www.prlib.ru/Lib/Pages/collection_victory.aspx

Виртуальная выставка "70 лет Победы в Великой отечественной войне" (Русский музей: виртуальный филиал):
http://virtualrm.spb.ru/ru/resources/galleries/70

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...