Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

среда, 10 июня 2015 г.

Российская государственная библиотека предлагает авторам депонирование необнародованных произведений

Российская государственная библиотека осуществляет прием на депонирование необнародованных результатов интеллектуальной деятельности с выдачей авторам свидетельства о депонировании.
Депонирование предусматривает: прием, учет, регистрацию, хранение результатов интеллектуальной деятельности в электронном виде и обеспечение к ним доступа потребителей (также возможно депонирование без предоставления доступа). Под результатами интеллектуальной деятельности понимаются произведения науки, литературы, искусства, а также иные объекты, указанные в нормах Гражданского кодекса РФ.
Депонирование результатов интеллектуальной деятельности не влияет на возникновение, осуществление и охрану авторских прав, однако сам факт депонирования может быть использован в качестве доказательства существования необнародованного результата интеллектуальной деятельности и признания авторства лица, его создавшего.
Подписав заявление о депонировании произведения, автор предоставляет Российской государственной библиотеке на безвозмездной основе неисключительное право на размещение цифрового экземпляра депонируемого произведения в фонде депонированных произведений, с возможным в дальнейшем размещением в электронной библиотеке РГБ для предоставления к нему открытого доступа читателям.
По результатам депонирования автору выдается свидетельство о депонировании результатов интеллектуальной деятельности.

Подробнее на официальном сайте РГБ: http://www.rsl.ru/ru/s4/s47542

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...