Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

пятница, 13 февраля 2015 г.

Положено начало изданию Большой советской энциклопедии

13 февраля 1925 г. специально для подготовки и издания Большой советской энциклопедии («БСЭ») в соответствии с постановлениями ЦК ВКП(б) и ЦИК СССР было учреждено акционерное общество «Государственное научное издательство "Советская Энциклопедия"» (в настоящее время «Большая Российская энциклопедия»).
Сама идея издания «БСЭ» впервые возникла в Госиздате в 1923 г. по инициативе академика Отто Юльевича Шмидта. Уже к началу 1924 г. инициативной группой, в которую вошли также М. Н. Покровский, Н. Л. Мещеряков, В. Я. Брюсов, В. Ф. Каган, К. С. Кузьминский и др., была проделана значительная работа по определению плана и типа издания. Согласно решению Политбюро о выпуске энциклопедии от 17 апреля 1924 г. О. Ю. Шмидт был назначен её главным редактором. К написанию статей, научному руководству и редактированию с самого начала были привлечены видные научные и государственные деятели страны: А. Н. Коломогоров, П. И. Лебедев-Полянский, И. Э. Грабарь, В. А. Обручев, В. В. Куйбышев, А. В. Луначарский, К. Е. Ворошилов, Ф. А. Ротштейн, Г. М. Кржижановский и др.
Все основополагающие решения, связанные с работой над «БСЭ» — от определения политики по её содержанию до организации полиграфического исполнения, всегда принимались на высшем государственном и партийном уровне.
Читать полностью на сайте Президентской библиотеки им.Б.Н.Ельцина:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...