воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Что год грядущий нам готовит?

Жизнь не стоит на месте и движение вперед всегда сопровождается новыми фактами, стремлениями и идеями. Мы стараемся отслеживать все ваши интересы и, благодаря статистике, видим, что же интересно было нашим читателям в 2014 году. Все это и повлияло на наше решение и появление новых мини-проектов.
Самая большая новинка касается Года литературы, который объявлен в 2015 г. Мы решили не отставать от страны и создали свой проект "Литературная среда". Это название, имеющее и широкий и узкий смысл, очень подходит для нашего проекта, который будет проходить в реальной и виртуальной среде: еженедельно по средам - в форме кинопоказов, на Интернет-площадке "Литературная среда" для освещения цифровых образов литературы. Весь год мы будем говорить о литературной среде: о библиотеках, как фабриках памяти, о текстах, их экранизациях, и о тех, кто эти тексты создавал. Сочетание новейших достижений XXI века с образцами классического искусства прошлого в очередной раз докажет, что классика – это о каждом и для каждого. Ведь по-настоящему высокое искусство не бывает скучным и ни в коей мере не конфликтует с авангардными течениями наших дней. И наша библиотека предстанет местом, где прошлое встречается с будущим, где происходит накопление духовных ценностей человечества, готовящее прорыв в день завтрашний. В рамках Литературной среды, будут работать страницы:
5. Литература и искусство
Мы выделили специальной место для этого проекта, несколько публикаций вы уже видели и мы ожидаем, что этот проект найдет своего читателя.

Есть изменения и на нашем основном сайте Блога - мини-проект "Виртуальный университет". Исходя из того, что учиться никогда не рано и никогда не поздно, мы поставили перед собой цель знакомить вас с бесплатными образовательными ресурсами Интернета. Человек никогда не перестает учиться тем или иным образом. Постоянно изменяются его интересы, желания, даже нравственные установки и потребности: что-то появляется впервые, что-то утрачивается. Отсюда необходимость восполнять какие-то пробелы в образовании, которые возникли по разным причинам, глубже погрузиться в разные сферы знаний, на которые раньше просто не хватало времени. И хотя с возрастом человек утрачивает некоторые навыки и привычку к систематическому образованию, зато он приобретает очень важное — осмысленные желания (мотивации) и время на их осуществление.
Не оставим без внимания и наших молодых читателей, которых у нас становится все больше и больше. Для поддержания интереса к образовательным ресурсам Интернета в области современных технологий, мы продолжим знакомство с их новинками, идеями и людьми, держащими руку на пульсе прогресса.
Мы знаем, что мы уже имеем "своего" читателя. Мы постараемся не разочаровать вас.
В следующем году читатели "Вестей Национальной электронной библиотеки Чувашской Республики" и "Библиотечного клубка" найдут любимые выпуски все также ежемесячно и постоянно. Мы опубликуем 4 виртуальных альбома, 9 выставок пройдет в самом Электронном читальном зале. Ну, а те, кто предпочитает виртуальные встречи,обязательно найдет отражение этих выставок на нашем канале Youtube

До встреч в новом 2015 году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...