Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

среда, 19 ноября 2014 г.

Модельный стандарт общедоступной библиотеки - стратегия и тактика преобразований в библиотеке

Человечество вступило в цифровую эру своей эволюции. Всё, что только может обрести вид бесчисленного множества единиц и нулей, трансформируется в передаваемые по компьютерным сетям потоки данных. В этой ситуации библиотеки, являющиеся одним из древнейших и до недавнего времени весьма значимых социальных институтов, подвергаются мощнейшему давлению со стороны цифровых приложений.
Кардинальное падение роли и значения печатного документального массива объективно сокращает ту производственную нишу, которую библиотеки занимали на протяжении всей своей эволюции – всё то время, пока развитие цивилизации шло с использованием источников информации, имевших вещную, материальную природу. Переход к цифровой системе коммуникаций закономерно выдавливает библиотеку в традиционном виде из общественного производства, заставляя её искать новые и адаптировать свои традиционные функции к работе в качественно меняющихся условиях.
Ста­тья «Меж­ду НЭБом и зем­лей: к раз­ра­бот­ке стра­те­гии и так­ти­ки пре­об­ра­зо­ва­ний биб­лио­тек Рос­сии» — часть пер­ваячасть вто­рая (ин­фор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ский жур­нал «Уни­вер­си­тет­ская кни­га», сен­тябрь 2014).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...