суббота, 15 ноября 2014 г.

Личная коллекция Н.В. Нарышкина в Национальной электронной библиотеке Чувашской Республики

Одним из источников пополнения электронной библиотеки Национальной библиотеки Чувашской Республики являются издания, полученные по договорам с правообладателями. Одним из авторов, с которым был заключен договор в 2014 г. о предоставлении документов для изготовления электронных копий произведений или их частей в Национальной библиотеке Чувашской Республики для формирования Национальной электронной библиотеки и предоставление доступа к электронным копиям произведений или их частей в локальной сети и в сети Интернет через сайт Национальной библиотеке Чувашской Республики, является Н. В. Нарышкин.
Нарышкин Николай Васильевич – профессор Казанского государственного технического университета (КАИ) им. А.Н. Туполева, член Союза писателей России, академик Российской Академии Гуманитарных Наук, известный общественный деятель и подвижник, публицист, краевед, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Татарстан. Николай Васильевич является писателем, который с негасимой любовью рассказывает в своих произведениях о Российской глубинке, о красотах Земли Посурской, о великих, но незаслуженно забытых жителях края, о русских крестьянах. Благодаря его произведениям Посурье становится читателю роднее и ближе. Н. В. Нарышкин автор более 400 работ, в том числе 19 фундаментальных трудов.
Н. В. Нарышкин предоставил Национальной библиотеке двадцать девять изданий для оцифровки. К настоящему моменту коллекция писателя в электронной библиотеке представлена 8 изданиями.
С электронными версиями произведений Н. В. Нарышкина можно ознакомиться в разделе личных коллекций электронной библиотеки: Личная коллекция Нарышкина Николая Васильевича . А с оригиналами изданий - в Центре редкой книги Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...