Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

суббота, 25 октября 2014 г.

80 лет назад открыта Батыревская центральная районная библиотека


80 лет назад открыта Батыревская центральная районная библиотека (30 октября 1934 г.).
Библиотека организована на базе книжного фонда, выделенного Домом просвещения – около 300 экземпляров. Первым библиотекарем была Аслия Ахметова. В первое время своего существования библиотека насчитывала примерно 300 читателей и находилась в селе Шыгырданы (Чкаловское) Батыревского района, т.к. районный центр находился там, и называлась Чкаловской районной библиотекой. В 1949 г. библиотека перешла в здание Батыревского сельсовета, в 1976 г. – в 2-х этажное здание по ул. Ленина. Там же помещалась районная детская библиотека. С организацией в 1977 г. централизованной библиотечной системы были созданы отделы: методико-библиографический, комплектования и обработки. В данное время под началом центральной библиотеки – детская и 33 сельские библиотеки.
Батыревская центральная библиотека в 2003 г. преобразована в модельную библиотеку. Книжный фонд – 43,5 тыс. экз. Читателей – около 2 тыс.
Нынешнее название библиотеки – Межпоселенческая центральная библиотека Батыревского района Чувашской Республики.
Мы подготовили альбом к этому событию и надеемся, что вы посмотрите фотографии, почитаете о библиотеке и даже поздравите вместе с нами и саму библиотеку и тех замечательных людей, для которых это не просто здание...а сама жизнь...
МЫ ЛЮБИМ ВАС с 1934 года!!!!
Посмотреть альбом по ссылке http://e-nbchr.wix.com/batirevo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...