Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

понедельник, 3 марта 2014 г.

 РИОПроект оцифровки картотеки потерь
 на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 гг.
На территории Тюменской области сохранилось более 7 млн. карточек, которые составляют картотеку потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 гг. и содержат сведения о погибших, раненых, пропавших без вести, плененных солдатах и офицерах. За каждой такой карточкой трагическая судьба конкретного человека – за всей картотекой судьба страны.
Российское историческое общество возвращает данную картотеку в научный и общественный оборот. РИО начинает рассчитанный на несколько лет проект создания базы данных, который будет включать в себя оцифровку картотеки и создание Книги памяти.
В результате каждый сможет найти информацию о судьбе своих предков-военнослужащих, погибших или пострадавших в ходе Первой мировой войны.
 Проект «Образы Великой войны».
Российское историческое общество начинает проект «Образы Великой войны». РИО призывает всех, у кого в семейных архивах сохранились фотографии, письма с фронта и другие интересные материалы, иллюстрирующие историю Первой мировой войны, поучаствовать в этом проекте.
Сканируйте, фотографируйте ваши материалы и присылайте их по адресу: rushistory.org@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...