Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

пятница, 28 февраля 2014 г.

Памятная книжка Симбирской губернии на 1861 год

Памятные книжки и адрес-календари Симбирской губернии – официальные универсальные справочные издания, сообщающие сведения о губернии на определённый год – стоят в ряду наиболее ценных местных изданий Российской империи – таких как «Симбирские губернские ведомости», «Симбирские епархиальные ведомости», «Обзоры Симбирской губернии», труды Симбирской губернской учёной архивной комиссии.
Особая ценность памятных книжек и адрес-календарей для историков и краеведов заключается в том, что они позволяют во всех подробностях воссоздать картину повседневной жизни губернии, отдельного населённого пункта или местности на её территории; получить «из первых рук» не искажённые позднейшими поправками сведения о составе и занятиях жителей, состоянии природы, экономики, культуры, быта; наблюдать за изменениями, происходившими в губернии год за годом, на протяжении почти 60 лет с середины 19 века до 1916 г. включительно.
Памятная книжка Симбирской губернии на 1861 год включает в себя:
  1. Список губернских, городских и уездных чинов
  2. Статистическое обозрение
  3. Список лиц, управляющих Симбирском с 1648 по 1861  - с.194
Издания советского периода 1923, 1925 и 1927 гг. также содержат исторический и справочный материал об учреждениях Ульяновска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...