Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

вторник, 18 февраля 2014 г.

Памятная книжка Казанской губернии на 1861 - 62 год

Издание первой Книжки предполагалось еще в 1958 г. по образцу издававшегося в сороковых годах "Указателя Казани". В настоящем издании любителям истории будут интересны статьи "Казанская губерния в 1726 году, по сочинению Кирилова", "Отрывок из Цивильской старины". Первый опыт издания показал, что желание издать статистические данные  столкнулось с трудностями добыть их. Главным основанием для их включения были данные местных статистических комитетов - "источник очень скудный и, как известно, весьма сомнительной достоверности", как утверждалось в самой Книжке. Этот недостаток будет исправлен к 1863 году, когда данные будут браться из Губернского статистического Комитета.
Вам интересны будут справочные сведения - расстояния уездных городов(с.7) с перечнем деревень, таблица переправ (с.10-11) через реки губернии. И, конечно же, исторической очерк Казанской Губернии (ч.II).
Почитайте первый опыт Книжки и найдите свой материал для работы, мыслей и обсуждений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...